注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月光傾城

朋友就是彼此一种心灵的感应,是一种心照不宣的感悟。

 
 
 

日志

 
 

放下自己【原创】  

2011-10-13 13:14:21|  分类: 网上读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
放下自己,放下人世间的是非恩怨,放下本不属于自己的功名利禄,对人来说是多么的难以做到啊。面对滚滚红尘,面对物欲横流的各种诱惑,能够坦然相对的人,也许是不正常的人。人生一世,也许就是为了寻找各种诱惑而来到这个世间上的,人类的生生不息,也许就是因为有一代又一代的人不停的追名逐利,社会才能发展进步的这样快,推动社会前进与进步的最好的工具也许就是人的****,人类永远无法满足的****。因此,这个世界上没有一个人能够真正的放下自己,放下永远不停追逐的功名利禄。说放下,包括笔者在内,只是一种在追逐的过程中无奈的选择,是一种不能得到抑或无法实现与满足的自我安慰。再说的不好听,是一种对现实无奈的一种逃避与自嘲。生存是残酷的,生活是残酷的,竞争更是残酷的。在物竞天择、优胜劣汰、适者生存的社会,谁放下自己就意味放弃生存的机会,就意味着放弃做人的最后挣扎。俗话说:天上不会掉馅饼。这个世界上从来没有免费的午餐,到庙里烧香磕头还得掏香火钱,出家人也要生存。因此,只要生存在这个世界上,我们就永远不能放下自己,不能放下生存的信念。虽然,生存很累,很艰苦,除了忧愁烦恼外,甚至要流血流泪,但放下就意味着放弃,放弃做人的尊严,放弃生存的能力。

  为人一世,无论任何时候都不能放下自己。有时真得累了,伤心了,可以暂时的让自己疲劳的身心休息一会,静静的想一想为什么累,因为什么伤心,但千万不能放下,在经过自我疗伤之后,因该鼓起更大的勇气重新去追逐应该追逐的东西。人生的旅途很累、很辛苦,在一生追逐的过程中,我们总会碰到这样那样的困难,受到这样那样的伤害,但这是任何人一生都必须经历的,不管是达官贵族还是平民百姓都逃脱不了这一自然法则,生存残酷对谁都是公平的。因此,人生永远不能放下自己,放下生存的责任与义务,放下生存的尊严。

  放下自己是艰难的,也是不可能的,凡人的凡心注定一生也放不下自己。因为放下了自己就意味着对生活失去了信心,就意味着放纵自己浪费生命的时光。生命的意义与价值就是在不停的追逐与奋斗中展示的,所以,人的一生无论在任何时候都不能轻易的放下自己。在这色欲横流、充满铜臭的世界,追名逐利是人世间的一件很平常的事情,虽然名利乃身外之物,但我们的一生就是为这些身外之物而生存,因为这些身外之物是我们生存的资本。真正衡量人一生价值的恰恰是我们人人都不愿提起的功名利禄,都不愿提起的所谓的身外之物。

  生存在人世间,我们的一生有很多的无奈,这些无奈都是因为我们有太多的放不下。也许有人说自己能放下,但我们真得放下了吗?放下的标准是什么,笔者不敢妄言,但最起码放下就意味着释怀,释怀就是无忧无虑,然而,世间又有几人敢说自己真得无忧无虑无牵无挂那。所以,世上从来就没有谁能够真正的放下自己,也不可能放下自己,既然放不下,那我们就不言放下,面对各种诱惑义无反顾的去追逐,只要不违背做人最低的道德准则。
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017